Vigilância Sanitária orienta os feirantes em Conde
A
Secretaria Municipal de Saúde, por meio da Vigilância Sanitária está
realizando inspeções na feira livre do município de Conde. As visitas
têm como objetivo, orientar os feirantes sobre as boas práticas de
manipulação e armazenamento de alimentos, uso correto de materiais de
trabalho e o descarte do lixo. As ações estão sendo realizadas aos
sábados.
“Estamos
promovendo um trabalho educativo, onde as equipes da Vigilância
Sanitária orientam os feirantes sobre as boas práticas de manipulação de
alimentos, os cuidados que devem ser tomados, desde o transporte,
armazenamento, higienização e descarte. Além disso, outras orientações
também estão sendo dadas, como o uso de avental e touca, higienização
das mãos, temperatura adequada e destino do lixo”, disse a Secretária de
Saúde, Renata Domingos.
Com
estas ações, a Vigilância Sanitária trabalha para evitar que a
população consuma produtos com sua qualidade comprometida, expostos à
ação de moscas e outros insetos, à indevida manipulação de consumidores e
em condições de temperatura que comprometam a sua conservação.
“É
necessário ficar atento sobre a forma de guardar os produtos
perecíveis, como peixes, carnes e frangos. O correto é que sejam
acomodados em caixas térmicas para que não aconteça a contaminação do
alimento”, reforçou a Chefe do Departamento de Vigilância e Saúde, Dayanne Christine.
Na
primeira ação, foram visitadas mais de vinte barracas na feira central
da cidade e de acordo com a Secretaria de Saúde, as visitas serão
realizadas regularmente sempre aos sábados. Desta forma, os feirantes e a
Vigilância Sanitária trabalham em conjunto, preservando a qualidade dos
produtos e evitando que os consumidores sejam prejudicados.
Nenhum comentário
Deixe aqui o seu comentário!