Capacitação para as merendeiras de todas as Escolas e Creches da rede municipal
A primeira capacitação para
as merendeiras de todas as Escolas e Creches da rede municipal de ensino. O
curso com o tema “Boas Práticas de Manipulação de alimentos nas
Cozinhas Escolares”, foi realizado na Escola Municipal Deputado José
Mariz em Jacumã e ministrado pela Chef Luciana Rodrigues e as
nutricionistas Glaucilene Correia e Talita Varela.
Durante
todo o dia, as merendeiras participaram de palestras e atividades
teóricas e práticas de como condicionar os alimentos de forma correta, a
importância do valor nutricional, o prazo de validade, o uso dos
acessórios para higiene, prazo de validade de alimentos, entre outros
assuntos.
A
Prefeita Márcia Lucena participou da abertura do curso e destacou a
importância deste momento para as profissionais. “Esta capacitação é
inédita no município e muito importante, porque nossas merendeiras
também são profissionais da educação, a metodologia delas de ensino é a
alimentação saudável, além de adquirirem novos conhecimentos e trocarem
experiências de seu cotidiano nas escolas e creches do município”,
destacou.
“Estamos
tendo explicações muito importantes e somos cientes que nossa
responsabilidade nas escolas é muito grande, porque lidamos com os
alimentos que os alunos e alunas vão consumir diariamente, então é muito
importante este espaço que nos foi dado”, destacou a merendeira Maria
de Fátima do Nascimento.
A
Chef Luciana Rodrigues, elogiou o interesse das merendeiras e destacou
que todas foram bastante participativas durante toda a capacitação.
“Estão todas bastante atentas e sempre debatendo cada tema que abordamos
no curso, isso mostra que a elas gostam do trabalho que realizam e se
preocupam em oferecer uma merenda boa e de qualidade aos alunos das
escolas e creches do município”, afirmou.
Nenhum comentário
Deixe aqui o seu comentário!